• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現新的現實

本文共260字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

他告訴英國天空新聞說:「不久的將來,俄羅斯人會控制頓巴斯地區的兩個州,北約不會採取行動將俄國趕出去。因此,烏克蘭部分主權領土恐被俄國占領相當長一段時間,這可能是個新的現實。」

推薦

當被問到北約將擴增快速反應部隊的消息時,戴內特稱這是個「非常明智和進步的舉動」,但他警告說,這絕不能被解讀成「為了向俄國宣戰、攻擊或是做出任何類似事情的準備」。

北約秘書長史托騰柏格27日透露,將把快速反應部隊兵力擴增至30萬人。

英國前陸軍參謀總長戴內特認為烏克蘭戰爭現在處於關鍵時刻。路透
英國前陸軍參謀總長戴內特認為烏克蘭戰爭現在處於關鍵時刻。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:歐盟不應成為俄羅斯富人「超市」
下一篇
傳俄高官背著普亭 與西方密談結束烏克蘭戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!