• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反對因普亭出席抵制峰會 德總理:歐盟國家無意破壞G20

本文共237字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

德國總理蕭茲27日說,歐盟國家無意破壞俄國參與11月舉行的G20峰會。他在G7領袖峰會開始前告訴德國第二電視台說:「顯然,G20應繼續發揮重要作用,密切合作很重要。我們有一個共同的信念,我們不想破壞G20。」

蕭茲還表示,他將在「出發前不久」針對是否參加G20峰會做最後決定。

推薦

歐盟執委會主席范德賴恩26日也說,她不排除在G20峰會上與俄國總統普亭坐在同一張桌子上。「當面告訴他我們對他的看法也很重要。我們應當仔細想一下G20是否會癱瘓。」她還警告說,G20太重要了,不能破壞。

德國總理蕭茲27日在南部艾爾莫堡歡迎參加G7峰會的各國領袖與嘉賓。法新社
德國總理蕭茲27日在南部艾爾莫堡歡迎參加G7峰會的各國領袖與嘉賓。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄若偽公投真併吞 澤倫斯基:將關起談判大門
下一篇
CNN新調查!俄羅斯「威逼利誘」監獄囚犯投入俄烏戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!