• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基G7峰會視訊演說 籲年底前結束俄烏戰爭

本文共319字

中央社 艾爾莫城堡27日綜合外電報導

法新社引述消息人士報導,烏克蘭總統澤倫斯基今天呼籲在七大工業國集團(G7)峰會聚集的世界領袖,盡最大努力在年底前結束俄羅斯對烏克蘭的侵略。

G7領袖在德國阿爾卑斯山區艾爾莫城堡(ElmauCastle)舉行峰會,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)透過視訊發表閉門演說表示,現今戰情使烏軍在加強反擊時面臨更大困難。

推薦

兩名歐洲聯盟(EU)外交官說,澤倫斯基告訴G7領袖,他希望俄羅斯對烏克蘭的戰爭在年底冬天來臨前結束。

前述消息人士表示,澤倫斯基呼籲G7領袖盡他們最大的努力,在年底前結束這場戰爭,包括透過加強對俄羅斯的制裁。

G7輪值主席德國總理蕭茲(Olaf Scholz)今天表示,G7將持續對俄羅斯總統蒲亭施加更多壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國加碼10億美元軍援 助烏克蘭以飛彈抵禦俄軍
下一篇
CNN新調查!俄羅斯「威逼利誘」監獄囚犯投入俄烏戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!