• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美官員:俄油價上限G7接近達共識 美將對570產品加關稅

本文共206字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

一位美國政府高官27日表示,在限制各國可為俄國石油支付價格上限方面,G7國家正接近達成共識。此舉是向莫斯科施壓的最新舉措。

這位官員在G7領袖峰會場邊接受路透訪問時說:「G7領袖的雙重目標是直接瞄準俄國總統普亭的收入,尤其是透過能源,同時盡量減少對G7和世界其他地區的溢出效應和影響。」

推薦

這位官員還指出,美國將針對價值約23億美元(約新台幣680億元)的570項俄國產品徵收更高的關稅,預計不會增加美國消費者的成本。

G7與歐盟領導人27日聆聽烏克蘭總統澤倫斯基演發表視訊演說。法新社
G7與歐盟領導人27日聆聽烏克蘭總統澤倫斯基演發表視訊演說。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭不放棄反攻!澤倫斯基將再度延長戒嚴與動員令
下一篇
標普惠譽降外幣債信評 烏克蘭列入選擇性違約有限違約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!