• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄媒:烏軍週內兩度襲擊克里米亞鑽油平台

本文共300字

中央社 莫斯科26日綜合外電報導

俄羅斯塔斯社(Tass)今天引述地方官員指出,烏克蘭軍隊襲擊克里米亞油氣公司旗下一座黑海的鑽油平台,是烏克蘭一週之內兩度攻擊。

鑽油平台是由Chernomorneftegaz公司負責運營。2014年俄國兼併克里米亞後,當地由俄國所推派官員從烏克蘭國家天然氣營運商Naftogaz手中奪走Chernomorneftegaz公司。

推薦

塔斯社(Tass)援引克里米亞緊急應變服務人員的話說:「這是烏克蘭武裝部隊砲擊所致,目前沒人員傷亡。」報導並未提供更多細節。

克里米亞官員20日時曾稱,烏克蘭攻擊迫使3座平台停工以及3人受傷、7人失蹤。Chernomorneftegaz公司目前受在美國和歐盟的制裁名單內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄若偽公投真併吞 澤倫斯基:將關起談判大門
下一篇
CNN新調查!俄羅斯「威逼利誘」監獄囚犯投入俄烏戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!