• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英法同意提供基輔更多協助 見扭轉俄烏戰爭契機

本文共349字

中央社 倫敦26日綜合外電報導

英國首相強生和法國總統馬克宏今天在七大工業國(G7)高峰會場邊舉行會談,兩人同意提供烏克蘭在對抗俄羅斯的戰爭中更多協助,並表示見到扭轉俄烏戰爭的契機。

英國首相辦公室今天表示:「他們一致同意這場衝突的發展現在來到關鍵時刻,見到扭轉戰爭態勢的契機。」

推薦

兩人「強調提供烏克蘭協助的必要性,以便在戰事和未來的協商中,增加他們的籌碼」。

不過,強生也警告馬克宏「現在試圖達成和解只會造成持久不穩定。」

法國總統府官員表示,法國支持禁止俄羅斯出口黃金,這項提案需經由歐洲聯盟(EU)27個成員國討論。

這名官員表示,法國不反對針對俄羅斯石油價格設定上限,但希望七大工業國(G7)討論價格屏障,藉遏止石油和天然氣價格,來控制通膨。

這名法國官員還表示,近日俄烏衝突加劇下,G7在加強對烏克蘭的協助上,全面團結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭不放棄反攻!澤倫斯基將再度延長戒嚴與動員令
下一篇
澤倫斯基:攻擊核電廠俄軍將成烏克蘭特殊目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!