• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強生:俄若在烏克蘭獲勝 世界將付出高昂代價

本文共266字

中央社 德國艾爾莫城堡26日綜合外電報導

英國首相強生(Boris Johnson)表示,世界各國領袖必須認識到支持烏克蘭的代價,包括能源和食品成本飆升,但也必須承認,讓俄羅斯獲勝,代價會高得多。

強生今天在七大工業國集團(G7)峰會召開時稱,面對莫斯科的侵略,西方有必要保持團結。

推薦

他告訴記者:「為了保護這種團結,為了讓它發揮作用,你必須就當下所發生事情的影響,以及個別朋友和合作夥伴所感受到的壓力,進行非常、非常誠實的討論。」

強生說:「但是讓步的代價,讓(俄羅斯總統)蒲亭取得成功,奪下烏克蘭大片地區,繼續他的征服計劃,那個代價將遠遠高得多。這兒每個人都明白那一點。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯土耳其總統會談 同意加強經濟能源合作
下一篇
俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 1億台幣瞬間灰飛煙滅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!