• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄砲轟烏克蘭第2大城 核子研究設施受損

本文共294字

中央社 基輔25日綜合外電報導

烏克蘭國家核子管制委員會(State Nuclear Regulatory Inspectorate)在網路發文表示,俄羅斯25日砲轟烏克蘭東北部城市哈爾科夫(Kharkiv),造成一處核子研究設施受損。

網路發文表示,俄軍砲轟導致那個核子研究設施的若干建築物和基礎設施受損,但儲存核燃料區域未受影響,且當地輻射量仍在正常範圍內。

推薦

但它也指出:「俄軍砲轟造成新受損,並直接影響到核子和輻射安全的可能性依然很高。」

路透社無法獨立驗證烏克蘭國家核子管制委員會針對此事件的說法。

在俄烏戰爭爆發後頭幾個月,烏克蘭第2大城哈爾科夫曾遭受猛烈轟炸,但俄軍恢復砲轟,打破當地最近幾週的相當平靜情勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍占領區反抗力量日益壯大 游擊隊助烏軍反攻
下一篇
CNN新調查!俄羅斯「威逼利誘」監獄囚犯投入俄烏戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!