• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭失去烏東一關鍵地區 被俄軍完全占領

本文共376字

中央社 基輔24日綜合外電報導

一名烏克蘭地方官員在電視節目上表示,截至今天早上,烏克蘭東部盧甘斯克州(Luhansk)利西昌斯克市(Lysychansk)以南一個地區已被俄羅斯軍隊「完全占領」。

戈爾斯科耶(Hirske)地方首長巴布琴科(OleksiyBabchenko)在電視節目上表示:「不幸的是,截至今天為止…整個戈爾斯科耶區都被占領了。市郊有一些無足輕重的局部交火,但敵人已經進入該區。」

推薦

失去戈爾斯科耶及其周圍幾個地區,使盧甘斯克州最後一個由烏克蘭控制的主要城市利西昌斯克市,面臨俄軍從三方包圍的危險。

俄國國防部今天表示,俄軍已經在戈爾斯科耶包圍約2000名烏克蘭軍隊,其中包括80名外籍士兵。路透社無法獨立核實這一說法。

烏克蘭今天表示,烏國軍隊正在從利西昌斯克市的雙子城市北頓內茨克(Sievierodonetsk)撤出,這將是烏克蘭試圖擊敗俄軍所面臨的重大挫折。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭不放棄反攻!澤倫斯基將再度延長戒嚴與動員令
下一篇
標普惠譽降外幣債信評 烏克蘭列入選擇性違約有限違約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!