• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭赫松地區反俄攻擊續增 親俄官員死於爆炸

本文共431字

中央社 莫斯科24日綜合外電報導

俄羅斯多家新聞社今天報導,莫斯科當局任命的一名烏克蘭南部赫松地區官員在爆炸中喪命。在俄國掌控的烏克蘭地區,親俄官員遭到一連串攻擊,這次事件是最新一起。

法新社報導,莫斯科當局指派的赫松(Kherson)地區軍民行政機構副主席斯特雷穆索夫(KirillStremousov)已向俄羅斯新聞社(RIA Novosti)證實受害者身分。

推薦

斯特雷穆索夫表示:「是的,我有一名部屬喪生。死者是青年暨運動部負責人薩夫盧琴科(DmitrySavluchenko)。」

一名赫松地區行政單位代表告訴俄羅斯國際傳真社(Interfax News Agency):「根據初步資料,他已喪生。一個爆炸裝置被安置在他汽車裡。」

法新社指出,自今年2月底以來,莫斯科當局掌控了烏克蘭部分地區,針對當地親俄官員的攻擊持續增加。

赫松地區喬爾諾巴伊夫卡村(Chornobaivka)一名親俄官員22日才在爆炸中倖免於難,他的汽車被放置炸彈;而赫松地區一名獄政負責人則在18日於炸彈攻擊中受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭爆發後 首艘外國船隻抵達烏克蘭港口
下一篇
烏克蘭核廠遇襲掀核災疑慮 伊朗衛星恐為俄國所用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!