• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北頓內茨克遭俄軍轟成廢墟 烏克蘭將撤出部隊

本文共317字

中央社 基輔24日綜合外電報導

烏克蘭東部盧甘斯克州長蓋戴今天說,烏克蘭軍隊在這個東部城市戰場上與俄羅斯激戰數週後,將不得不從北頓內茨克撤退。

轄區包括北頓內茨克(Severodonetsk)的盧甘斯克州(Lugansk)州長蓋戴(Sergiy Gaiday)在通訊軟體Telegram說:「烏克蘭武裝部隊將不得不從北頓內茨克撤退。他們已經接到命令要這樣做。」

推薦

「持續留在幾個月來遭到無情砲擊的位置上是沒有意義的。」他說,由於持續不斷的轟炸,這座城市「幾乎變成瓦礫堆」。

他說:「所有關鍵的基礎建設都已被摧毀。90%的城市遭到破壞,80%的房屋將不得不拆除。」

奪取頓巴斯(Donbas)地區的北頓內茨克一直是俄羅斯的主要目標,因為他們試圖占據烏克蘭東部的大片地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭爆發後 首艘外國船隻抵達烏克蘭港口
下一篇
克里米亞俄羅斯空軍基地附近傳出巨大爆炸聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!