• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭守軍將撤出北頓內茨克?州長:待下去已無意義

本文共348字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

一位當地領導人透露,「烏克蘭軍隊將撤出保衛陷入困境的東部城市北頓內次克(Severodonetsk)」,該處過去長久以來成為俄羅斯軍隊攻擊的中心。

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Haidai)24日稍早在Telegram上表示,「莫斯科當局連續4個月對其進行猛烈砲擊」,並補充說,「讓士兵處於如此嚴俊的位置是沒有意義的,鄰近的利西昌斯克(Lysychansk)的部隊也面臨著克里姆林宮軍隊的潛在包圍」。

推薦

烏克蘭東部的挫折與基輔當局近期在國際上的順利形成鮮明對比。歐盟23日決定授予烏克蘭候選國資格後,總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)慶祝勝利,並表示「此舉只是漫長過程中的第一步,但加入歐盟是烏克蘭的一個主要目標。這個決定不僅適用於烏克蘭,這也是目前可以採取加強歐洲的最大一步」。

一位當地領導人透露「烏克蘭軍隊將撤出保衛陷入困境的東部城市北頓內茨克」,該處過去...
一位當地領導人透露「烏克蘭軍隊將撤出保衛陷入困境的東部城市北頓內茨克」,該處過去長久以來成為俄羅斯軍隊攻擊的中心。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基:歐盟不應成為俄羅斯富人「超市」
下一篇
傳俄高官背著普亭 與西方密談結束烏克蘭戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!