• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭終成歐盟候選國!澤倫斯基大讚:歷史性一刻

本文共477字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟(EU)候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門,並對俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)造成打擊。

衛報報導,23日在布魯塞爾舉行的歐盟領導人會議批准烏克蘭的候選國身份,距該國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在俄羅斯入侵初期發起加入歐盟的申請已近4個月。歐盟理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)也發佈推文稱「這是歷史性一刻,今天標誌烏克蘭邁向歐盟的關鍵一步,讓我們共享未來」。

推薦

澤倫斯基立即對此舉表示歡迎,強調這是烏克蘭與歐盟關係中「一個獨特而歷史性的時刻,烏克蘭的未來在歐盟」,此外澤倫斯基還在Instagram上表示「這是一場勝利,我們已經等待了120天、30年,現在我們要打敗敵人」。歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)則稱這是歐洲的好日子。

從申請國到候選國的轉變通常需要數年時間,但在對俄羅斯無端襲擊的殘暴行為感到憤怒的同時,歐盟已經大大加快這一進程,並表現出對烏克蘭的聲援。

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的...
歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門,並對俄羅斯總統普亭造成打擊。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭爆發後 首艘外國船隻抵達烏克蘭港口
下一篇
烏克蘭核廠遇襲掀核災疑慮 伊朗衛星恐為俄國所用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!