• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄前安全官員傳遭槍殺 曾負責保管普亭的「核足球」

本文共283字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國太陽報報導,俄國前聯邦安全局上校、53歲的齊敏(Vadim Zimin)22日被家人發現在莫斯科州克拉斯諾戈爾斯克(Krasnogorsk)公寓中被槍殺。齊敏的頭部有槍傷,倒在廚房的血泊中,遺體旁發現一把Izh 79-9TM手槍。齊敏是聯邦安全局退役上校,曾負責保管俄國總統普亭能隨時發動核武攻擊的手提包「核足球」。

「莫斯科共青團報」(Moskovsky Komsomolets)指出,槍擊案發生前,齊敏退役後加入海關部門擔任高階職務,面臨受賄指控。而事發當時,他擔任醫生的妻子正在前線,治療俄烏戰爭傷員。

推薦

自俄烏戰爭爆發以來,俄國已爆出多起寡頭離奇遭滅門的慘案。

俄國前聯邦安全局上校、53歲的齊敏曾負責保管俄國總統普亭的「核足球」,如今卻傳出...
俄國前聯邦安全局上校、53歲的齊敏曾負責保管俄國總統普亭的「核足球」,如今卻傳出在住家遭槍殺。圖為普亭(左)1999年12月31日從克里姆林宮官員(右)接手「核足球」,非遭槍殺當事人。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍占領區反抗力量日益壯大 游擊隊助烏軍反攻
下一篇
CNN新調查!俄羅斯「威逼利誘」監獄囚犯投入俄烏戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!