• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無國界記者組織:俄軍冷血處決烏克蘭攝影師

本文共296字

中央社 巴黎22日綜合外電報導

無國界記者組織(RSF)今天在長達16頁的報告中指出,在今年3月13日當天,俄羅斯軍隊「冷血處決」烏克蘭攝影記者李文(Maks Levin)及他的友人查尼紹夫(Oleksiy

Chernyshov)。

路透社報導,李文生於1981年,生前是紀錄片製作人,自2013年起時而為路透社報導提供照片及影像,李文在今年3月13日失蹤,無國界記者組織表示,他在當天遭到處決。

推薦

無國界記者組織指稱,該組織檢視了現場證據,包括子彈、李文被燒毀的汽車、4月1日發現李文及查尼紹夫屍體時所拍照片。

此外,無國界記者組織也提及,查尼紹夫的屍體位置及其他證據顯示,他可能被活活燒死,李文可能在近距離遭到一兩槍擊斃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯土耳其總統會談 同意加強經濟能源合作
下一篇
俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 1億台幣瞬間灰飛煙滅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!