• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭稱北頓內茨克戰況如地獄 俄軍圖包圍姊妹城

本文共477字

中央社 基輔22日綜合外電報導

俄羅斯正集中兵力攻打烏克蘭東部頓巴斯地區兩個主要城市,盧甘斯克州州長蓋戴今天表示,烏東工業城市北頓內茨克的情況無異於「地獄」,而俄軍正圖包圍一河之隔的利西昌斯克。

蓋戴(Sergiy Gaiday)在社交媒體貼出的聲明中稱:「4個月來,我們所有的陣地都遭到俄軍所有各式武器攻擊,我只是想強調這一點。」

推薦

蓋戴補充說:「那裡簡直就是地獄。」他指的是北頓內茨克(Severodonetsk),俄軍數週來一直猛烈砲擊並試圖完全控制這座城市。他說:「我們的子弟正堅守陣地,只要需要,將繼續堅守。」

最近幾天,俄軍在北頓內茨克以南攻城掠地取得進展,並接近頓內茨河對岸的姊妹城市利西昌斯克(Lysychansk)。

蓋戴說,俄軍「企圖包圍」利西昌斯克,但烏克蘭軍隊仍控制著這座城市。他說:「利西昌斯克正遭到大口徑武器猛烈砲擊。」該市蒙受「巨大破壞」。

蓋戴表示,利西昌斯克民眾正穩步撤離,「我們正慢慢將人們送出去」。但他說,在北頓內茨克阿佐特化工廠(Azot)避難的數百名平民,因戰火猛烈無法離開。

他說:「若能達成最高層級協議,達成停火和有明確路線,撤離就有可能。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭:裴洛西訪問台灣 精心籌劃的挑釁
下一篇
防內賊? 烏克蘭總統澤倫斯基改組最高統帥部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!