• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美駐俄使館地址 改為頓內茨克人民共和國廣場1號

本文共380字

中央社 莫斯科22日綜合外電報導

莫斯科當局今天表示,他們已將美國駐俄羅斯大使館大樓的官方地址,改為以烏克蘭親俄分離主義分子來命名的地址。

莫斯科市政廳在一份聲明中說:「美國駐俄大使館有一個新的官方地址。」並表示已替大使館正門前的無名開放區域命名。

推薦

莫斯科市政廳表示,大使館現在位於頓內茨克人民共和國廣場(Donetsk People's Republic Square)1號。頓內茨克人民共和國是位於烏克蘭東部的一個分離地區,莫斯科在出兵烏克蘭前不久,承認該地區獨立。

美國駐俄大使館先前的地址為大德維亞廷斯基巷(Bolshoi Devyatinsky Lane)8號。

聲明也指出,莫斯科議員提議在莫斯科地圖上紀念「頓巴斯(Donbas)的捍衛者」,因此做出此改變。俄國曾表示將在對烏克蘭的軍事行動中,解放俄語人口占多數的頓巴斯。

莫斯科市政廳表示,新地址是由近28萬人參與的公開投票選出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯土耳其總統會談 同意加強經濟能源合作
下一篇
俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 1億台幣瞬間灰飛煙滅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!