• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒那麼容易!法國部長:烏克蘭加入歐盟還需要15-20年

本文共302字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

法國歐洲事務部長伯恩(Clement Beaune)22日表示,烏克蘭加入歐盟的申請至少需要「15年至20年」才能敲定,這無疑給烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)迅速加入歐盟的計畫潑冷水。

根據報導,伯恩22日接受法國「J電台」(Radio J)採訪時坦言「我們必須誠實,如果你說烏克蘭將在6個月或1至2年內加入歐盟,那你就是在撒謊」,並補充「這(烏克蘭加入歐盟)可能需要15到20年,這需要很長的時間」。

推薦

此外,伯恩還表示不想給烏克蘭任何「幻想或謊言」,並重申法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)希望創建一種更為寬鬆的「歐洲政治共同體」,稱此可以幫助烏克蘭更快融入歐盟。

法國歐洲事務部長伯恩22日表示,烏克蘭加入歐盟的申請至少需要「15年至20年」才...
法國歐洲事務部長伯恩22日表示,烏克蘭加入歐盟的申請至少需要「15年至20年」才能敲定,這無疑給烏克蘭總統澤倫斯基迅速加入歐盟的計畫潑冷水。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共抗西方制裁 伊朗汽車製造商放眼俄羅斯市場
下一篇
防內賊? 烏克蘭總統澤倫斯基改組最高統帥部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!