• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭茲:德國禁運俄羅斯煤炭 需完整4個月過渡期

本文共297字

中央社 柏林7日綜合外電報導

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)今天表示,根據歐洲聯盟制裁措施,德國將需要完整4個月過渡期才能執行對俄羅斯煤炭禁令。

路透社報導,歐盟各國大使同意對俄羅斯施加第5輪制裁,其中包括煤炭禁運,將給予歐盟會員國120天過渡期以尋找替代供應來源。

推薦

蕭茲與德國16個邦的領袖開會後告訴記者:「我們將需要利用這段(過渡)時期。」

他表示:「如果較快完成,那很好。但我們將需要一些時間,企業也需要時間,儘管他們尋找新供應來源已有一段時間了。」

德國經濟部一份為國會準備的報告本週稍早警告,如果立即中斷進口俄煤,德國很可能將必須關閉一些發電廠。

報告指出,立即禁止俄煤進口,將導致「幾週後出現煤炭短缺」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
烏克蘭重建會議登場 澤倫斯基:未來工作規模龐大
下一篇
助俄為虐!英國宣布5日對白俄羅斯實施新一波制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!