• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國防長久未公開露面 烏克蘭官員稱他心臟病發

本文共479字

中央社 基輔25日綜合外電報導

烏克蘭內政部副部長吉拉成柯(Anton Gerashchenko)今晚在臉書發文說,俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)自3月中旬以來就未出席公開活動,因為他心臟病發作。

英國「衛報」(The Guardian)報導,此一說法未經獨立證實,但更讓蕭依古的現況撲朔迷離,他連續12天未公開露面,直到昨天才出現在俄國電視螢幕上,內容是他坐在角落與總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行視訊會議,畫面僅有數秒。

推薦

在這次電視畫面播出之前,有傳言說蕭依古可能已因進攻烏克蘭一事不順、遲遲拿不下大城哈爾科夫(Kharkiv)或首都基輔而遭懲處。

衛報記者羅思(Andrew Roth)提到,俄國獨立新聞網站Agentstvo稍早引述消息人士的說法報導,蕭依古的心臟出了問題。根據俄羅斯民意調查,蕭依古是最受民眾信賴的人物之一。

俄國克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)昨天在簡報中表示:「正如大家所理解,國防部長現在很忙。」他否認蕭依古身體有恙。

培斯科夫說:「特殊軍事行動正在進行,現在當然不是從事媒體活動的好時機。這很好理解。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運穀船陸續駛離烏國 澤倫斯基警告俄軍勿襲核電廠
下一篇
防內賊? 烏克蘭總統澤倫斯基改組最高統帥部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!