• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

改變戰略?俄:首階段任務完成 將「解放」頓巴斯地區

俄軍高階將領25日表示,已經完成第一階段主要任務,之後將專注在解放頓巴斯地區。路透
俄軍高階將領25日表示,已經完成第一階段主要任務,之後將專注在解放頓巴斯地區。路透

本文共321字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯入侵烏克蘭一個月後,俄軍高階將領25日表示,已經完成第一階段主要任務,大大削弱烏克蘭部隊的作戰能力,接下來會專注在「解放」烏克蘭東部的頓巴斯地區(Donbass)。

俄羅斯第一副總參謀長魯茨科伊(Sergei Rudskoi)宣布,「第一階段的主要目標大致上來說都已完成。烏克蘭武裝部隊的作戰能力已被大幅削弱,這讓我軍能將心力集中在主要目標上:解放頓巴斯。」

推薦

頓巴斯地區指的位於烏東的盧甘斯克和頓涅茨克,在俄羅斯入侵烏克蘭前夕,俄國總統普亭承認兩地區的獨立地位。目前尚不清楚魯茨科伊的聲明是否代表俄軍目標的轉移。

魯茨科伊也公布了俄軍的傷亡數字,稱有1351人陣亡、3825人受傷。美國、北約和烏克蘭官員則稱俄軍的陣亡人數超過1萬5000人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挪威宣布 未來2年援助烏克蘭10億美元
下一篇
俄稱奪下利西昌斯克 專家:關鍵仍在俄軍攻勢能走多遠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!