• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國停售火箭引擎給美國 怒嗆:用掃帚飛上去吧

為了還以顏色,俄國聯邦太空總署(Roscosmos)宣布,不再販售火箭引擎給美國。路透
為了還以顏色,俄國聯邦太空總署(Roscosmos)宣布,不再販售火箭引擎給美國。路透

本文共585字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

俄國聯邦太空總署(Roscosmos)宣布不再販售火箭引擎給美國,以回敬全球對俄國的制裁,還嗆說「用別的東西飛上去吧,掃帚什麼的」。美國發射的火箭大多不受影響,但此舉可能改變貨物送上國際太空站的方式。

The Verge報導,Roscosmos署長羅戈津(Dmitry Rogozin)接受俄羅斯24電視頻道採訪時說:「今天我們已決定,暫停出貨NPO Energomash生產的火箭引擎給美國;讓我提醒各位,這些火箭自1990年代中期以來,對一些地方密集出貨。」

推薦

此決定主要影響美國兩大企業,一為波音與洛克希德馬丁合資成立的聯合發射聯盟(ULA),這是家美國太空總署(NASA)和國防部的重要供應商;二為諾斯洛普格拉曼(Northrop Grumman),這是家定期為NASA送貨到國際太空站的公司。

在業界耕耘了這麼久,美國當然早就為這種情況預作準備,一直都在努力減少對俄國硬體的依賴。例如,ULA 2018年就攜手藍源(Blue Origin),開發BE-4引擎,以替代俄國RD-180火箭發動機,用於下一代火神(Vulcan)運載火箭。

儘管BE-4引擎還不算準備萬全,但ULA執行長布魯諾(Tory Bruno)說,他們有足夠的RD-180庫存來度過轉型階段。

諾斯洛普格拉曼受到的衝擊可能比較大,因為他們規劃天鵝座火箭未來幾年所採用的RD-181火箭發射器,如今被禁運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美加碼軍援烏克蘭4.5億美元 含先進火箭系統
下一篇
G7剛開會 俄軍就以飛彈轟基輔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!