• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國整頓民企 別弄巧成拙

印度央行前總裁拉姜(路透)
印度央行前總裁拉姜(路透)

本文共1453字

Project Syndicate 拉姜/編譯劉忠勇

中國大陸最近對大企業動作頻頻,是否有更大目的?整頓金融業是否符合其經濟策略?

至少已有15年之久,中國大陸一直在推動經濟再平衡,從依賴出口和固定資產投資,轉向擴大內需。與美國和其他國家發生衝突後,轉型更形急迫。國內市場擴大便能減低依賴出口所帶來的策略脆弱性,外企也會更依賴大陸市場,為中國大陸帶來新的策略籌碼,但此一策略正面臨嚴重障礙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

拉姜,Raghuram G. Rajan,印度央行前總裁、芝加哥大學布斯商學院金融學教授、Project Syndicate專欄作家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!