• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抑制通膨 Fed應大幅升息

摩根士丹利亞洲區前董事長、Project Syndicate專欄作家羅奇(本報系資料庫)
摩根士丹利亞洲區前董事長、Project Syndicate專欄作家羅奇(本報系資料庫)

本文共1283字

Project Syndicate 羅奇 Stephen S. Roach/編譯任中原

美國對通膨是否屬於「暫時性」的爭辯已告一段落,而通膨的上升勢頭遠遠超過聯準會(Fed)的預估。各界普遍假定Fed既有智慧、又有工具來抑制通膨,但是否如此仍有得瞧。

Fed強調「耐心」,相信原本錯誤的預測,最終將會轉為正確,因此樂意等待。依據Fed去年8月制定的新決策架構,現在採用的是「平均通膨目標」,因此Fed已經表示將容忍通膨率暫時超標,以彌補多年來未能達標所留下的缺口。不過各界並不清楚實際上將如何操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

Stephen S. Roach是摩根士丹利亞洲公司前董事長、現於耶魯大學執教、Project Syndicate專欄作家。

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!