• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華彩塗料 獲高雄市最大老舊建物「整建維護」案採用

本文共1260字

經濟日報 李福忠

台灣為海島型氣候潮濕多雨,且夏季炎熱、冬季寒冷,讓許多大樓、公寓等建築外觀不僅顯得髒汙老舊,甚至經常發外牆磁磚、石材剝落,砸傷人車等事件,因此,政府都更基金積極推動「整建維護」補助,協助老舊大樓拉皮、整建。

高雄規模最大「整建維護」案-鑽石雙星大廈,採用華彩塗料「愛防水」無機防水材及「多...
高雄規模最大「整建維護」案-鑽石雙星大廈,採用華彩塗料「愛防水」無機防水材及「多功能藝術塗料」,雖然11月才完工,但外觀看來已煥然一新。 李福忠/攝影

近日,受各界矚目高雄規模最大的「整建維護」案,位於高雄三民區大昌路的鑽石雙星大廈將於11月完工,高雄市副市長林欽榮日前特別前往巡視,並與大樓管委會、施工業者華彩塗料董事長郁文華進行深入了解後,讚揚華彩塗料開發的環保無毒綠建材。

華彩塗料董事長郁文華特別向前來巡視的高雄市副市長林欽榮說明工法、「愛防水I~wa...
華彩塗料董事長郁文華特別向前來巡視的高雄市副市長林欽榮說明工法、「愛防水I~waterproof」無機防水材材料特色。 李福忠/攝影

推薦

林欽榮表示,過去外牆大多使用「二丁掛」工法,日經月累後常發生牆面老舊磁磚脫落,若砸傷人車管委會還需背負刑責,鑽石雙星大廈外牆採用華彩塗料仿石質複層塗料,外牆不僅變美觀且堅固、防水又安全。

高雄市副市長林欽榮(中)在聽完簡報,看完華彩塗料介紹後,對於MIT研發生產的華彩...
高雄市副市長林欽榮(中)在聽完簡報,看完華彩塗料介紹後,對於MIT研發生產的華彩塗料所開發的新一代防水材、快速工法及外牆使用的水性「多功能藝術塗料」相當讚賞,並與華彩塗料董事長郁文華(左二)、總經理陳建志(右二)合影。 李福忠/攝影

郁文華表示,鑽石雙星大廈泥做部分的打底及粉光,都是採用榮獲第27屆創新研究獎及第30屆臺灣精品獎肯定的「愛防水I~waterproof」無機防水材,這是他花了大半輩子才研發出由植物提練、環保無毒綠建材,透過與水泥沙混合即可達到優異的高效能防水,且泥作、防水一次完成,不需像傳統工法需泥作完成再做防水等繁複手續,大幅降低施工對住戶的干擾,適合建物整建維護案使用。

華彩塗料參加9/29~10/2日在高雄展覽館舉辦的「2022高雄國際建材大展」S...
華彩塗料參加9/29~10/2日在高雄展覽館舉辦的「2022高雄國際建材大展」S4001攤位展出,讓民眾現場親身體驗。 李福忠/攝影

此外,外牆部分則採用華彩的「多功能藝術塗料」,其為水性塗料,運用不同的工具可呈現出仿真石材、仿花崗岩或是磁磚等各種不同地紋理與質感,不僅美觀大方,更具有防水、隔熱、質地輕、施工方便等多項優勢及功能。

事實上,華彩塗料是從基層防水工程起家,從工程走入研發,深耕防水、塗料產業已超過30年,開發出許多特殊防水材,並將水性的「多功能藝術塗料」做成仿真石材、仿花崗岩質感的「還真彩岩」,成為最環保的新一代綠色建材,不僅進駐經濟部高雄楠梓加工出口區,更以MIT研發製造的「台灣美杜莎Medusa」品牌打出國內外市場。

從現場展示中即可看到愛防水無機防水材,即使斷面也充斥著防水粒子,因此即使地震產生...
從現場展示中即可看到愛防水無機防水材,即使斷面也充斥著防水粒子,因此即使地震產生裂縫也不滲吸。 李福忠/攝影

「愛防水I~waterproof」無機防水材,是一款液態植物性無機質水泥添加劑,更可說是會呼吸的防水材,沿用古人的智慧,以糯米水、沙漿防水概念研發而成,具備友善環境、無毒無味、優異防水、省工省時等特色,可直接與水泥、填縫劑、磁磚接著劑等共工,節省至少50%的工時,直接打底兼防水,且能延長結構體壽命。

愛防水無機防水材採物理防水概念,讓防水粒子均勻分布在被添加物中,即使斷面也充斥著防水粒子,因此即使地震產生裂縫也不滲吸;不論是屋頂隔熱及防水、外牆及陽台防水、浴室地坪及牆面防水、窗框崁縫、磁磚黏著劑、填縫劑、抿石子、洗石子等,都能使用及快速施工。

華彩水性「多功能藝術塗料」,可運用不同的工具可呈現出仿真石材、仿花崗岩或是磁磚等...
華彩水性「多功能藝術塗料」,可運用不同的工具可呈現出仿真石材、仿花崗岩或是磁磚等各種不同地紋理與質感,不僅美觀大方,更具有防水、隔熱、質地輕、施工方便等多項優勢及功能。 李福忠/攝影

郁文華強調,現代建築應有走向百年建築的概念,且與環保共存共榮,永續發展,營造無汙染的環境空間,因此,我們經由特殊的熟成技術造就新一代的塗料,使用於現代建築及傳統建築,避免大自然的開採破壞,以仿真石材的塗料,取代真實的天然石材。

仔細看,「多功能藝術塗料」可呈現出各種大理石、天然石材、磁磚等各種效果。 李福忠...
仔細看,「多功能藝術塗料」可呈現出各種大理石、天然石材、磁磚等各種效果。 李福忠/攝影

有好的防水材,也需要好的工程團隊,華彩公司成立「華彩塗料」專精研發、「華郁工程」為專業的施工團隊,提供一條龍式的服務。郁文華說,公司擁有專業團隊,不論是任何防水、隔熱的需求或工程評估、估價,還是任何建築物「整建維護」都歡迎洽詢。

華彩塗料電話(07)365-6297。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!