• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

Kia邁入品牌新紀元後創佳績 The EV6電動車銷售亞軍 The Sportage訂單爆量

本文共1327字

經濟日報 陳志光

Kia自宣告以「Movement that inspires移動 ‧ 啟發人心」邁入品牌新紀元後,持續以齊全的新世代產品陣線,贏得眾多前瞻車主青睞,並屢創市場銷售佳績。

在6月份,Kia全車系含乘用與商用車,以近2,100張訂單的驚人表現,創歷史新高紀錄。旗下進口極致休旅The Kia Sportage,除上市前累積預售訂單800張,在6月的上市首月,更以突破1,500張訂單的成績,創下Kia單一車型單月銷售新高紀錄。

推薦

Kia純電智慧跨界休旅The EV6勇奪6月份電動車市場銷售亞軍。 圖/台灣森那...
Kia純電智慧跨界休旅The EV6勇奪6月份電動車市場銷售亞軍。 圖/台灣森那美起亞

純電智慧跨界休旅The Kia EV6,自4月上市以來持續獲得市場熱烈迴響,不僅已累計接單900張,在6月份首批交車後,更以59台的領牌數,勇奪6月份電動車市場銷售亞軍頭銜。

以「前瞻 ‧ 創新格局」打造的The Sportage,除擁有全面安全駕駛輔助系統,內裝搭載雙12.3吋全景曲面顯示螢幕,並納入多項高科技與豪華配備如一鍵切換數位控制面板、Harman/Kardon頂級音響系統,打造高質感車艙氛圍。動力系統搭載全新Smart stream 1.6升渦輪增壓汽油引擎,結合四輪驅動系統與Drive Mode可變行車駕馭系統,提供多樣化駕馭樂趣。

Kia旗下進口極致休旅The Sportage訂單持續爆量。 圖/台灣森那美起亞
Kia旗下進口極致休旅The Sportage訂單持續爆量。 圖/台灣森那美起亞

純電智慧跨界休旅The Kia EV6則匯集多項智慧科技,搭載的高壓鋰電池組分別擁有58kWh/77.4kWh的總電量,800V電池系統同時支援240KW的超高速充電,從10%充電至80% 僅需18分鐘。依WLTC測試數據,The Kia EV6 Air增程版車型單次續航即可達到560公里的優異水準,大幅減輕里程焦慮。此外,The Kia EV6同時支援V2L車外電器電源分享,GT-line車型更搭載V2L車內電器電源分享,讓乘客隨時隨地可為電子產品輕鬆充電。

上市後持續獲年輕潮流客群認同的The Picanto,累計第二季599台領牌成績,不僅較去年同期成長超過110%,也同樣創下單季歷史銷售紀錄。The Picanto不但擁有僅4.7米最小迴轉半徑,搭配MDPS電子動力輔助方向盤,穿梭都會小巷自如,且平均油耗達18.3 km/l的出色節能表現。車身以先進高剛性剛材打造,並搭載DRIVE WiSE智慧安全輔助系統,行車安全無後顧之憂。

上市後持續獲年輕潮流客群認同的The Picanto。 圖/台灣森那美起亞
上市後持續獲年輕潮流客群認同的The Picanto。 圖/台灣森那美起亞

而搭載1.0T 48V智慧油電動力的The Stonic,使用耐用、高傳輸效率的七速雙離合器自手排,並搭載Eco、Normal和Sport三種Drive Mode可變行車駕馭系統,能創造出19.9km/L優異的油耗表現。且全車系標配LEVEL 2智慧駕駛輔助系統,讓The Stonic兼顧了節能與日常實用機能性。

除了乘用車市場表現亮眼,Kia商用車卡旺表現也同樣受到矚目,繼5月份以249台創單月領牌歷史紀錄後,6月份同樣以246台領牌數再創佳績。

The Stonic兼顧了節能與日常實用機能性。 圖/台灣森那美起亞
The Stonic兼顧了節能與日常實用機能性。 圖/台灣森那美起亞

為回饋喜愛Kia的車主,Kia總代理台灣森那美起亞即日起至7月31日,特別為乘用車系與商用車,各自推出「Kia 森呼吸」與「Kia卡旺金好康,挺頭家」夏季活動。活動期間試乘任一乘用車款並留下個人資料,即可獲得snow peak休閒椅乙張,下訂任一乘用車再獲得snow peak豪華露營組抽獎機會;來店試乘Kia卡旺商用車,即可獲開運金磚發財米,下訂還有機會抽中「Kia開運金元寶1兩」。

7月31日前為乘用車推出「Kia 森呼吸」夏季活動。 圖/台灣森那美起亞
7月31日前為乘用車推出「Kia 森呼吸」夏季活動。 圖/台灣森那美起亞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!