• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海攜手台師大引領AI科技教育 助27所高中開課學AI

本文共708字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

鴻海(2317)(2317)今(26)日表示,旗下鴻海教育基金會與台灣師範大學合作,自2021年開始聘請講師,進入台北市五校聯盟(建中、北一女、附中、中山、成功)以及雙山聯盟(松山、麗山)等校,開設「AI人工智慧導論」微課程,由於反應熱烈,也由於AI為影響人類生活的重要科技,因此鴻海教育基金會於今年進一步攜手台師大開辦「高中AI教師培訓營」,為老師賦能,讓教師可以自己開課,以便AI教育可以遍地開花。

「把老師教會,讓老師可以自己在校內開課,學生才能不分地區、不論貧富,都有機會學習到AI這個重要科技,」鴻海教育基金會執行長汪用和透露基金會開辦師培營的初衷。

推薦

師培營於7/22~7/23於台師大舉辦,不但傳授圖像辨識、語音識別、神經網路架構……等AI內容,還特別為老師們提供每個主題單元可以如何上課的教學細流、實做範例、教材、教案,以助老師快速習得開課所需的知識及技術,同時減少教師們備課摸索的時間, 讓老師可以很方便地在校內開課。

師培營吸引了30多位老師報名,雖然因為疫情緣故上課當天僅能有24位老師到場,但目前已有27所學校已向基金會表達將在2022年9月開始的新學年就開設AI人工智慧多元選修課程或是微課程,基金會也將免費提供基金會所出版的「人工智慧導論」教材予師生,更組建了社群平台可隨時回答老師們授課教學上的各種疑問。

鴻海教育基金會執行長汪用和到場參加師培營開幕時,特別感謝老師們願意利用放假時間來為孩子學習進修,共同為台灣的科技教育而努力,也希望透過老師們在校開設AI人工智慧導論課程,把最熱門的人工智慧新興科技介紹給高中生,讓學生儘早學習AI科技,不僅解碼科技的奧妙,也能探索自己的興趣志向,替未來做出更完善的準備。

鴻海教育基金會執行長汪用和至現場鼓勵在校開課的老師們。鴻海教育基金會/提供
鴻海教育基金會執行長汪用和至現場鼓勵在校開課的老師們。鴻海教育基金會/提供
此次工作坊吸引了全台20多所的高中進行參與現場互動熱絡。鴻海教育基金會/提供
此次工作坊吸引了全台20多所的高中進行參與現場互動熱絡。鴻海教育基金會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
供應鏈需求預測創新 AI落地應用沒有界線
下一篇
AI助攻 數位轉型加速製造業生產排程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!