• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

緯謙攜手國發會與桃園 打造AI智慧展演VR環景演唱會

本文共1005字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

元宇宙新時代來臨,為智慧展演帶來全新的變革契機,國家發展委員推動的「智慧展演 –VR360度環景演唱會計畫」,由緯創(3231)(3231)旗下緯謙科技攜手桃園市政府,共同推動5G時代AI智慧展演VR360度環景演唱會,讓出席成果發表會的桃園市長鄭文燦、文化內容策進院副院長張文櫻、緯謙科技董事長黃柏漙親身體驗之後,都驚奇讚嘆不已!

5G時代元宇宙創新應用,智慧展演「AI身歷其境 不出門演唱會」成果發表,今(26)日在桃園展演中心舉行,邀約鄭文燦、張文櫻、黃柏漙、中華電信企業客戶分公司副總經理柯偉震等貴賓蒞臨,於現場配戴VR眼鏡和手環裝置,身歷其境體驗360度環景影音演唱會。後疫情時代全球數位加速轉型,即使宅在家,透過虛擬平台也能感受與歌手互動如臨演唱會現場。

推薦

政府近年推動智慧城市不遺餘力,包括智慧醫療、智慧製造、智慧工業、智慧農業等,如今5G時代智慧展演應用也迎來新里程碑,未來無論演唱會、多媒體展覽、舞台劇、文創活動等,都能透過AI科技和VR穿戴裝置展現全新互動模式。

VR360度環景演唱會主辦單位緯謙科技,整合雲端平台、AI技術,將5G應用於智慧展演領域,觀眾戴上VR眼鏡和手環裝置,進入互動式多元化虛擬平台,讓即時又逼真的虛擬實境效果得以實現。透過緯謙科技提供的智慧展演應用方案,觀眾可體驗比親臨現場更廣的360度視野,隨時切換多視角欣賞演唱會每個精彩時刻。「AI身歷其境 不出門演唱會」邀請動力火車、金曲獎新人壞特?te共同錄製,將於8月1日起在中華電信Hami Video獨家播映。

緯謙科技運用微軟Azure雲端運算平台,整合AI和機器學習技術,透過穿戴式裝置即時監測生理數據,將觀眾各種情緒反應即時回饋傳送給演唱者,以AI數據打造精準的VR互動,打破距離與空間的藩籬。

緯謙科技 (WiAdvance) 為緯創集團旗下子公司,2021年取得中華電信策略投資入股合作,專注於公有雲平台與混合雲架構的應用解決方案,提供以Cloud、AI、Data為核心的一站式服務,協助企業佈署雲端資源,提供專業的雲端搬遷、轉型策略、技術導入、整合支援和雲端託管服務,打造兼備靈活彈性與高度安全性的解決方案。

緯謙科技是台灣微軟金級合作夥伴、甲骨文(Oracle)加值經銷商,擁有強大的雲端技術團隊與豐富的場域落地經驗,深耕智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧農業/零售等垂直產業應用,專注以雲端科技為企業打造數位轉型的強韌實力。

緯謙科技攜手國發會、桃園市,打造AI智慧展演, VR360度環景演唱會。記者蕭君...
緯謙科技攜手國發會、桃園市,打造AI智慧展演, VR360度環景演唱會。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
供應鏈需求預測創新 AI落地應用沒有界線
下一篇
AI助攻 數位轉型加速製造業生產排程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!