• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Meet Taipei創新創業嘉年華 這家AI開發服務新創受矚目

2021 Meet Taipei創新創業嘉年華。業者/提供
2021 Meet Taipei創新創業嘉年華。業者/提供

本文共851字

AIdea 人工智慧共創平台

近期在「Meet Taipei創新創業嘉年華」活動中,觀察到自工研院成立的國內新創「AIdea共創平台」,舉辦一系列AI應用的座談會。該平台原為AI線上競賽平台,為促進國內群眾解題AI生態系而成立;在累積超過13,000名解題會員後,加入經濟部技術處的科專事業化生態系建置計畫(TREE),將藉由對外募資轉變成為新創,目前也加入「台灣雲谷雲豹育成」與「台大創創中心」兩項加速器計畫中。在近期「Meet Taipei 創新創業嘉年華」及台灣雲谷雲豹育成Demo Day中,該平台揭曉了在原本辦理AI競賽、AI人才評鑑之外的獨特AI研發服務:「WeThink」。

圖/AIdea提供
圖/AIdea提供

「WeThink」可結合企業DK+AI引擎,產出自主AI方案

推薦

「WeThink」是透過過去四年AIdea平台主辦過的數十場大型公開線上AI競賽後,所累積超過50個以上的冠軍模型作為基礎,建立起開發特定應用的AI引擎;此AI引擎具高共通性,可應用於多種領域,市場應用擴展性大。而一般公司在委外尋求AI解決方案時,會面對如領域知識(domain knowhow)外流、現有系統整合困難、方案擴充不易等障礙;AIdea以AI引擎結合企業領域知識,讓企業有能力自主研發、產出AI方案(如上圖所示)。

圖/AIdea提供
圖/AIdea提供

「WeThink」亦提供全方位諮詢加值服務

對於初次導入AI的企業,「WeThink」也提供全方位諮詢加值服務。先從AI應用有效性進行評估,再從眾多AI引擎中選擇最適合的開始導入;後半段則由企業引入本身獨特的資料與領域知識,若缺乏某些領域與AI專業人員還可透過累積的13,000名解題會員人才庫引介外部支援,最後再協助軟硬體整合落地,一次完成所有AI開發/研發工作,形成完整的服務模式(如上圖所示)。現今逐漸出現的「垂直分工」AI開發商機,也開始能讓特定服務型新創找到立足的利基市場。

AI落地決勝關鍵,透過AIdea用AI改變產業,帶領企業走向全新高峰!

填寫問卷取得「企業轉型 | AI導入建議與案例說明」全攻略:https://bit.ly/3to7sKA

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

以群眾解題的創新機制,為企業快速取得最佳解決方案。目前已有逾13,000位AI解題人才、50個以上跨領域產業的AI冠軍模型,並由多位AI領域專家領導,引導企業釐清AI需求、擬定議題,找出最適合企業的AI應用發展。https://aidea-web.tw/

延伸閱讀

上一篇
供應鏈需求預測創新 AI落地應用沒有界線
下一篇
AI助攻 數位轉型加速製造業生產排程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!