打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

NVIDIA爆炸性成長 掩蓋住AI有期望值的問題

NVIDIA帶動AI熱潮,但是期望值可能影響人工智慧這項新技術的前途。美聯社
NVIDIA帶動AI熱潮,但是期望值可能影響人工智慧這項新技術的前途。美聯社

本文共1779字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

大家都聽過「爬得高,摔得重」。

科技公司領導人物應該對AI晶片大廠輝達(NVIDIA)迅速崛起感到戒慎恐懼。AI熱潮將這家公司推上全球最有價值上市公司的寶座。NVIDIA向數得出來的幾家雲端運算巨擘出售AI晶片,使其從AI熱潮中攫取短期利益,即使前途並不明朗。很難想像NVIDIA執行長黃仁勳要如何維持過往動能,即使他努力將公司導引至軟體銷售。

彭博專欄作家奧森(Parmy Olson)撰文指出,Alphabet、亞馬遜(Amazon)和微軟(Microsoft)等公司已扭曲了外界對於生成式AI能創收的預期,不調整的話,他們將自食惡果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
法國政局一團混亂 何去何從殊難逆料
下一篇
Burberry轉型困難何在? 沒搶到新客戶又流失傳統顧客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!