經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

債券在2025年可能繳出雙位數報酬

本文共622字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

經濟VIP文章限時開放

美國經濟如果在未來6到12個月傳出壞消息,專家說,債券在2025年可能繳出雙位數...
美國經濟如果在未來6到12個月傳出壞消息,專家說,債券在2025年可能繳出雙位數報酬率。路透
美國經濟如果在未來6到12個月傳出壞消息,對債券的報酬率來說會成為好消息。假設美國聯準會明年降息且幅度超過預期,以當前殖利率發行的債券將變得更有價值。

Hartford Schroders核心固定收益基金的投資組合經理Neil Sutherland說,今年降息一或兩次符合預期。但明年利率可能讓人大吃一驚,尤其是經濟成長放緩的話,聯邦基金期貨可能跌破4%。

根據芝商所FedWatch工具,周三,交易員認為聯準會政策利率在2025年9月底前會降至3.75%至4%之間的可能性僅約19%。近一年前,聯準會政策利率升抵5.25%至5.5%,由於央行力求能控制通膨率回落至2%目標,利率持穩。

經歷過十多年的超低利率環境後,聯準會兩年前開始升息,較早之前買進的低息債券價值大減。

Sutherland說,如果著眼固定收益產品的整體機會,債券的名目殖利率可能接近15年高點,「投資人不必冒很大風險,就能獲得5.5%到6%的報酬」。他的團隊因此一直加碼高品質的證券化產品,包括優質的汽車抵押證券和一些機構房貸抵押證券。

他說,「再6到12個月,肯定會看到較疲弱而非較強健的消費者」,通膨雖有黏性但料將下滑,如果是這樣,聯準會的降息幅度可能超過預期,以穩定經濟。

基準的10年期公債殖利率可能從目前的大約4.4%降到約1%,使得以較高殖利率發行的現有債券變得更稀缺且有價值。他說,目前殖利率約5%至6%的債券,有可能帶來12%至13%的報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博盤點2024 Computex關鍵:台積電成為終極贏家
下一篇
Nvidia、微軟和蘋果誰會率先衝上4兆美元市值?這些因素很關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!