經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

紅海不平靜 供應鏈運輸又亂了

葉門叛軍在紅海攻擊商船的行為已經打亂全球航運、升高全球通貨膨脹隱憂。(美聯社)
葉門叛軍在紅海攻擊商船的行為已經打亂全球航運、升高全球通貨膨脹隱憂。(美聯社)

本文共2660字

經濟彭博周報 文/編譯陳律安

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)這兩個月來在紅海以飛彈、無人機和劫持行動襲擊民用船隻,造成了數十年來最嚴重的國際貿易路線轉移,推升遠至亞洲和北美的託運成本。這場混亂正在蔓延,外界憂心經濟影響的範圍恐將擴大。

美國和盟邦多次進行報復性打擊,多國海軍也在紅海海域巡弋護航,但未能有效阻止以哈戰爭爆發後胡塞組織的襲擊。隨著船員要求雙倍工資和保險費率飆升,航運公司紛紛避開這條通常承載全球12%海運貿易量的水道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美國就業成長雖強 仍給 Fed 空間在6月降息
下一篇
通膨避險交易 恐粉碎 Fed 鮑爾的「軟著陸」美夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!