經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日本觀光區一碗拉麵賣750元 追經濟成長應打外國人主意?

提要

赴日觀光一碗拉麵賣750元你肯花錢?

日本滑雪聖地二世谷的物價和薪資均高,可能提供日本追求經濟成長的寶貴經驗。彭博資訊
日本滑雪聖地二世谷的物價和薪資均高,可能提供日本追求經濟成長的寶貴經驗。彭博資訊

本文共1001字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

十多年來,日本很努力地想創造出物價帶動薪資、薪資成長再促成物價上漲的「良性循環」。在少數幾個地方似已取得成功,例如以粉雪聞名的度假聖地北海道二世谷。

二世谷的經濟由口袋深而出手大方的外國消費者主導,日常餐飲都貴得離譜:餐車販售的天婦羅蕎麥麵,一碗要價3,500日圓(約台幣743元),是東京餐館內用價格的三倍多,另外,咖哩飯要3,200日圓,蟹肉拉麵要3,800日圓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
網紅分享減輕副作用經驗 人氣旺
下一篇
總經利多因素集結 金價漲勢欲罷不能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!