• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星首位女總裁》沒科技背景、闖進三星卻一路高升,李在鎔將給她什麼任務?

現年58歲的李永熙,擁有一頭俐落短髮,穿著大方時髦,除了是一位經驗豐富的行銷老將,資歷更是與多數同業高管大不相同。三星/提供
現年58歲的李永熙,擁有一頭俐落短髮,穿著大方時髦,除了是一位經驗豐富的行銷老將,資歷更是與多數同業高管大不相同。三星/提供

本文共1028字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

三星電子5日宣布人事調動案,設備體驗(DX)部門全球行銷中心副總裁李永熙將升格總裁,使她成為三星創立來首位非創辦家族出身的女性總裁,而李永熙毫無科技背景、卻闖進三星一路高升的經歷,更令人驚奇,三星盼能藉此激勵更多才華橫溢的女員工在職涯上勇於挑戰。

從美妝業跳進科技圈

三星在一份聲明中說:「李永熙為促進三星品牌價值做出了巨大貢獻,使焦點聚焦於在消費者價值和經驗上,作為第一位女總裁,她有望為公司帶來耳目一新的氛圍。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
圍堵中國大陸晶片 美、日都將被反傷
下一篇
蘋果前設計長艾夫後繼無人 策略轉移是必然或不得不然?
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!