• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FT精選:高利率新時代 投資人必須調整心態及操作策略

聯準會。(路透)
聯準會。(路透)

本文共2003字

經濟日報 編譯/任中原

一年多前美國聯準會(Fed)主席鮑爾丟出了一本全球投資人用慣了的「教戰守策」。長期休眠的通膨巨獸隨著疫情解封而蘇醒,但好幾個月期間鮑爾及其他決策官員要求家庭、企業與投資人無須恐慌,強調快速上升的通膨將只是「過渡性」。

但到了2021年11月30日,鮑爾公開承認之前的評估可能大錯特錯。他在國會聽證會上表示,通膨壓力「甚高」,當時年通膨率為6.8%,遠遠高於2%目標。他表示,可能必須加速結束購債計畫。鮑爾此番談話,無疑是為金融海嘯以來的廉價資金時代開啟了倒數計時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

英國《金融時報》 (Financial Times)是一家世界領先的商業新聞機構,以其報導內容的權威性、真實性、準確性享譽世界。

延伸閱讀

上一篇
美國還沒意識到阻止台海之戰的迫切性
下一篇
生技新貴身價 大洗三溫暖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!