• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能讓北京市民深居簡出的不是對新冠病毒的恐懼

北京疫情嚴峻,大陸國台辦例行記者會也取消。(攝影/記者陳政錄)
北京疫情嚴峻,大陸國台辦例行記者會也取消。(攝影/記者陳政錄)

本文共1177字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 對於生活在中國大陸的人來說,暴露於新冠病毒之下後果很嚴重,不僅僅是感染的問題。眼下大陸正在經歷最大一次疫情暴發,由於害怕被送去集中隔離或封控在家,大城市居民不約而同選擇了深居簡出。

在首都北京,進入商店和餐館等公共場所甚至搭乘公交工具都必須「掃碼」。在無孔不入的密接追蹤系統下,如果有人和你去的是同一個地方且後來被發現感染,那麼你有可能被送往政府開設的集中隔離點。那裡的居住條件可能很差,一些市民表示打算先買好便攜式帳篷或便壺以備不時之需。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
FT股市展望:全球股市表現將進一步優於美股
下一篇
Fed最愛通膨指標今出爐!應有好消息但別樂過頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!