• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業抗氣候變遷 玩文字遊戲

關於企業用電造成碳排的這筆帳該怎麼算,這個辯論話題並不是瑣事。(美聯社)
關於企業用電造成碳排的這筆帳該怎麼算,這個辯論話題並不是瑣事。(美聯社)

本文共2708字

經濟彭博周報 文/編譯湯淑君

全球各大企業近來紛紛宣告他們對抗氣候變遷之役有長足的進展,攤在白紙黑字上的成果的確顯得十分壯觀。問題是,這些進展對減少大氣層暖化通常並無助益。

寶鹼(Procter & Gamble)原先矢言在2030年之前,把溫室氣體排量砍半,緊接著就宣布已經提早十年超越目標。思科(Cisco)最近表示,已經達到在15年期間把對氣候的汙染降低60%。德國輪胎與汽車零件製造商馬牌集團(Continental AG)宣稱,2020年就已把溫室效應氣體排量降低70%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
英特爾脫胎換骨未竟功 周期性困境恐變長期頹勢
下一篇
ChatGPT以假亂真 潛藏危機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!