• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股1至3季表現慘 第4季可能更糟

今年1至3季美股走勢坎坷艱辛,道瓊工業指數跌破3萬點大關,底部變得更低了。展望第4季,要拚全年逆轉勝,需要某種耶誕奇蹟。圖/路透
今年1至3季美股走勢坎坷艱辛,道瓊工業指數跌破3萬點大關,底部變得更低了。展望第4季,要拚全年逆轉勝,需要某種耶誕奇蹟。圖/路透

本文共817字

經濟日報 編譯/湯淑君

第3季落幕了,又是回顧過去和前瞻未來的時刻。然而,不論是往後瞧或向前看,從市場角度觀之,都缺乏亮麗美景可欣賞。

巴隆周刊(Barron's)報導,若說2022年是美股艱辛的一年,未免太平鋪直敘。標普500指數8月29日(周四)收在今年來最低價位,一部分是因為蘋果公司股票投資評等遭華爾街分析師降級。去年此時,這檔科技巨頭股看來是多麼堅不可摧,如今股價卻隨新iPhone需求展望有疑慮而重挫,拖累科技股下沉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟學家羅奇:中美關係在拜登任下或已變得更差
下一篇
人民幣三千點反彈氣勢如虹 市場冷靜在升貶值風險間兩頭下注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!