• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

人民幣空頭押注陸在對抗飆升的美元上心有餘而力不足

(新華網)
(新華網)

本文共1051字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 人民幣空頭四出尋覓,他們相信大陸的決策者在對抗飆升的美元方面心有餘而力不足。在岸人民幣週三跌至2008年以來的最低水平,引發大陸人民銀行再次發出口頭警告,稱不要對人民幣進行投機,並表示人民銀行積累了豐富的應對經驗,能夠有效管理市場預期。該央行幾天前才提高在衍生品市場做空人民幣的成本。

截至週三,遠期售匯業務的外匯風險準備金率從零提高至20%。但這未能阻止在岸人民幣兌美元連續第八天下跌,一度跌至7.2521的低位。在英國央行介入支持英國債券市場後,美元兌大多數貨幣下跌,離岸人民幣回升。儘管如此,衍生品交易員仍押注人民幣將重拾疲態——期權市場預期,離岸人民幣兌美元匯率在一個月內進一步跌至7.3的可能性為60% 。三個月期風險逆轉指標在過去幾天飆升,週三短暫超過1.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
華爾街將斥重金監控交易員和銀行家 技術投入高達18億美元
下一篇
WSJ在Fed會前的關鍵預言:明年利率可能上看5.25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!