• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

都怪美債10年期殖利率!你該知道最後壓垮台股這根稻草

美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%,2010年以來首度漲逾4%。擷自彭博
美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%,2010年以來首度漲逾4%。擷自彭博

本文共1014字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

金融市場害怕的事終於發生了,美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%,2010年以來首度漲逾4%,足足較今年初漲了一倍。上一次美債殖利率盤中漲到如此水準,是在2010年4月。

受此消息影響,美股今天午後期指跌幅拉大,那斯達克100期指跌逾1%。日、韓跌幅都超過2%,台灣加權股價指數大跌360.52點收在13,466.07點,跌幅2.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
鮑爾將發表演說 這次發言會再「震懾」市場嗎?
下一篇
台積電加碼投資美廠400億美元不夠?解決不了晶片戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!