• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

義大利將由極右派「兄弟黨」主政 金融市場戰戰兢兢

義大利極右派「義大利兄弟黨」黨魁梅洛尼(Giorgia Meloni)將出任新總理,且是該國第一位女性總理。  歐新社
義大利極右派「義大利兄弟黨」黨魁梅洛尼(Giorgia Meloni)將出任新總理,且是該國第一位女性總理。 歐新社

本文共1009字

經濟日報 編譯/任中原

45歲的義大利極右派「義大利兄弟黨」黨魁梅洛尼(Giorgia Meloni)將出任新總理,且是第一位女性總理。「兄弟黨」在意識形態上植根於戰後的「新法西斯主義」,在25日的選戰中贏得26%選票,比2018年提高4個百分點;而主要對手、中間偏左的「民主黨」得票率僅19%。

選舉結果顯示,義大利將由極右派、反全球化的激情政黨主政,而梅洛尼曾對歐盟提出猛烈批評。梅洛尼的前任是親歐派總理德拉基,他的聲望使投資人與歐盟深信義大利能夠落實有利於經濟成長的改革。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
FT精選:高利率新時代 投資人必須調整心態及操作策略
下一篇
台積電加碼投資美廠400億美元不夠?解決不了晶片戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!