• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


金融老將非法操縱南非幣 栽了

金融老將菲立普斯非法操縱匯率,遭美司法部逮捕。(本報系資料庫)
金融老將菲立普斯非法操縱匯率,遭美司法部逮捕。(本報系資料庫)

本文共2847字

經濟彭博周報 文/編譯任中原

時序推回到2017年耶誕節當晚,許多倫敦交易員已酒足飯飽,行將入夢;然而此刻倫敦Glen Point資本公司共同創辦人尼爾.菲立普斯(Neil Phillips)卻人在南非,而且清醒得很。

52歲的菲立普斯在「金融巨鱷」索羅斯力挺之下,已經是金融界老將。據美國最近公布對他的起訴書中指出,他當時一心想要使美元對南非蘭德的匯率貶到12.50以下,如此他便能賺到2,000萬美元的放空厚利。在此關鍵時刻,他對一位在新加坡工作的野村控股員工下達指令。此時新加坡正是日正當中,交易員忙得不可開交。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
FTX垮了但比特幣還OK 可買進嗎?
下一篇
晶片需求的前景 取決於科技巨頭是否大幅縮減支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!