• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

Fed若長時間維持高利率 要付出多大經濟代價?

彭博經濟學家認為,利率最終將站上5%。路透
彭博經濟學家認為,利率最終將站上5%。路透

本文共982字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

市場等待聯準會(Fed)決策會議結果之際,未來利率走向面臨的不確定性依然很高。投資人如今押注基準利率最終升至4.5%,但仍預期Fed會在明年會降息。對此,Fed主席鮑爾已表示,最終利率將保持在高位,直到通膨率回到目標區間為止。彭博經濟學家的預測更為鷹派,認為終端利率將升至5%。

彭博經濟研究(Bloomberg Economics)使用一套精密的模型,從鮑爾和彭博有別於市場預測的兩種情景,來探討對就業和市場的意義,從中得到一個主要結論是:5%的終端利率將導致200萬人失業、美債殖利率飆升以及股市大幅下跌。經濟和市場遭受的所有痛苦都將考驗鮑爾讓通膨重回控制之下的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
通膨減緩不利某些個股 例如特斯拉
下一篇
美元後市何去何從?
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!