• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本開放邊境 有助緩和日圓貶勢

日圓近來貶值壓力沉重。圖/路透
日圓近來貶值壓力沉重。圖/路透

本文共871字

經濟日報 編譯/任中原

日圓對美元匯率從今年3月起一路走貶,7月中時貶到139日圓,創24年來新低,然後小幅回升。到8月中,許多分析師認為日圓可能已經貶到極限,美元升勢將遭遇沈重壓力,並預料今年內日圓止貶回升,還有一些專家預料將升到130左右。

這種預測的基本思維,在於原先導致日圓貶值的主要因素-美、日貨幣政策背道而馳,經過一個夏季之後,已經發生微妙轉變,7-8月市場對於美國與全球經濟陷入衰退的預期已經轉變為基本預估情境,且美國產品價格漲勢已經觸頂,聯準會(Fed)加速升息的機率下降,而原料商品價格回跌,也為日本貿易收支改善帶來希望,8月中投機客放空日圓的興趣已經大降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
富達基金透露中國大陸投資策略 押注國有開發商和科技股
下一篇
投資組合新概念:債6/股4

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!