• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

香港掐滅的瘋狂基因在美國重生 拭目以待SEC如何拆招

 中國新聞社
中國新聞社

本文共1910字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 香港監管機構花了五年多時間試圖整治的個股瘋漲瘋跌如今出現在了紐約市場。

過去幾周兩家鮮為人知的香港公司美國上市後股價飆升上百倍 ,連紐約這個全球金融之都的投資者也看得大惑不解。事實上,中國和香港的小公司在美上市後70%都出現過先暴漲後暴跌的情況,這已經引起美國最高證券監管機構的關注。證管會(SEC)主席Gary Gensler上周表示,該部門已經做好探究異常走勢的準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
亞洲底特律拚EV生產 靠鴻海和比亞迪助其轉型東南亞深圳
下一篇
歐洲央行首席經濟學家:現在決定下次升息規模為時過早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!