• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

不給面子的美債市場逼得聯準會要再接再厲

ING經濟學家表示,受到對外國經濟成長放緩的擔憂和Fed可能持續升息的支撐,強勢美元正逐漸回歸。  路透
ING經濟學家表示,受到對外國經濟成長放緩的擔憂和Fed可能持續升息的支撐,強勢美元正逐漸回歸。 路透

本文共1426字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美債市場真是不給Fed面子。

雖然聯準會努力通過升息來遏制通膨,但整體金融條件已經停止趨緊,這一結果與Fed希望實現的目標背道而馳。經濟放緩預期導致的長期利率下降直接或間接地令金融條件變得寬鬆,直接方式是通過借貸成本下降,間接方式則是透過股市等風險市場上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行抗通膨政策帶來負擔 義大利債務風險指標觸及2020年高點
下一篇
開過車便瞭!克魯曼舉三點評Fed升息恐矯枉過正

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!