• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商業機密也得示人 騰訊等科技巨頭首次向北京披露算法細節

研究機構data.ai最新研究顯示,字節跳動旗下社交平台TikTok在全球已成主流平台之一。(新華社)
研究機構data.ai最新研究顯示,字節跳動旗下社交平台TikTok在全球已成主流平台之一。(新華社)

本文共1053字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 騰訊、 字節跳動、阿里巴巴、美團等大陸網路巨頭有史以來第一次與監管層分享主要算法的細節,當局這種旨在遏制數據濫用的做法最終可能使企業在商業機密上做出一定妥協。

上周五網信辦公佈境內網路信息服務算法備案清單,清單包括了30個獲得備案的算法。雖然清單中沒有透露代碼細節,但這些網路公司私下對北京披露了多少就不得而知了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
FTX垮了但比特幣還OK 可買進嗎?
下一篇
晶片需求的前景 取決於科技巨頭是否大幅縮減支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!