• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黑天鵝投資法 為資產組合買保險

華爾街有個愈來愈常見的推銷方式是這樣:既然會投保房屋險以因應日後部分災害甚至一切損失,何不對投資組合做同樣的事?(路透)
華爾街有個愈來愈常見的推銷方式是這樣:既然會投保房屋險以因應日後部分災害甚至一切損失,何不對投資組合做同樣的事?(路透)

本文共1380字

經濟彭博周報 文/編譯林奇賢

華爾街有個愈來愈常見的推銷方式是這樣:既然會投保房屋險以因應日後部分災害甚至一切損失,何不對投資組合做同樣的事?房屋的風險在於火災、洪水、或是毀滅性的風暴,金融市場的風險可能是波動加劇、價格暴跌,將過去累積的收益一筆勾銷。

對所有類型的投資人來說,當前的混亂局勢結合了通膨居高不下、無止盡的防疫作戰、各國快速升息等等,相當於颶風達到五級的強度。難怪這種推銷手法會奏效。每個人似乎都在度過這場風暴時,設法不受損傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
陸房市持續低迷 百強房企銷售「金九」旺季同比下降25.4%
下一篇
美國不會出手 減緩美元升勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!