• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

三種結構性短缺 使美國高通膨黏得難以去除

美國通膨降溫跡象乍現,但三大結構性的短缺問題已強化這波通膨的「黏性」,實際通膨情況可能比市場想像來得糟,解決起來也更棘手。圖/路透
美國通膨降溫跡象乍現,但三大結構性的短缺問題已強化這波通膨的「黏性」,實際通膨情況可能比市場想像來得糟,解決起來也更棘手。圖/路透

本文共1561字

經濟日報 編譯/湯淑君

美國通膨降溫跡象乍現,但三大結構性的短缺問題已強化這波通膨的「黏性」,實際通膨情況可能比市場想像來得糟,解決起來也更棘手。

美國7月消費者物價指數(CPI)年增率仍高達8.5%,市場應聲上漲只是因為比6月躍上40年新高的9.1%下降,且降幅大於預期。此外,生產者物價指數(PPI)月減0.5%,意外下滑,也助長通膨可能終於觸頂的樂觀氣氛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
華爾街將斥重金監控交易員和銀行家 技術投入高達18億美元
下一篇
WSJ在Fed會前的關鍵預言:明年利率可能上看5.25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!