• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

國安考量 美商務部擴大先進半導體技術出口管制

路透
路透

本文共538字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國將對支持先進半導體和渦輪機生產的技術實施出口管制,以免其被「惡意」用作軍事和商業用途。

美國商務部工業與安全局周五在一份聲明中表示,這些創新對於美國「國家安全至關重要」,也符合保護的標準。

推薦

該機構是制定和執行出口管制的關鍵。

「允許半導體和發動機等技術更快、更高效、更久,且在更嚴酷環境下運作的科技進步在商業和軍事領域有可能成為改變遊戲規則的關鍵,」負責工業與安全的商務部副部長Alan Estevez在聲明中表示。

當前,美國試圖阻礙中國大陸開發先進晶片生產技術的能力,美國將中國大陸視為戰略競爭對手。

本周,美國還通過了一項立法,包括大約520億美元來促進國內晶片研發,同時致力於將更多晶片生產帶回國內。「我們將保護今天規則中所確定的四項技術,通過一個多邊機制實施管制,從而使其免於被最終用戶惡意使用,」負責出口管理的商務部助理部長Thea Rozman Kendler在聲明中說。

原文標題US to Limit Exports of Some Chip Tech to Cut ‘Nefarious’ Use (1)

More stories like this are available on bloomberg.com©2022 Bloomberg L.P.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行抗通膨政策帶來負擔 義大利債務風險指標觸及2020年高點
下一篇
開過車便瞭!克魯曼舉三點評Fed升息恐矯枉過正

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!